Татуировка в стиле биомеханикаТакой стиль татуировки как биомеханика появился в 80-е годы XX-го столетия. Вдохновителем создания на теле рисунков различных механизмов считается Ганс Руди Гигер, художник сюрреалист из Швейцарии, родоначальник биомеханического жанра живописи. Именно Гигер был автором декораций к ставшему классикой ужасов фильму «Чужой» (1979). За свою работу в этом фильме он получил «Оскара» в номинации лучшие визуальные эффекты.

Интерес к биомеханическим татуировкам подогрел и фильм «Терминатор» (1984), центральной идеей которого являлось объединение человека с машиной. Так, в период активного развития технологий, когда различные механизмы всё больше становились частью повседневной жизни, идея человек–машина становилась всё более актуальной, а для многих и значимой.

По сути биомеханичесТату в стиле биомеханикакие тату - это трёхмерные рисунки на теле, изображающие единство плоти с механизмом. Мастер, используя переходы цветов, оттенков, теней создаёт визуальный эффект реального соединения мышц и сухожилий с различными проводами, рычагами, шестерёнками. Его задача - как можно натуральнее и реалистичнее прорисовать татуировку, чтобы разорванная кожа и железо под ней казались настоящими, объёмными.

Биомеханические тату обычно набивают на участках тела с крупными мышцами (на груди, голенях и бедрах, руках, спине). Такие татуировки обычно делают либо среднего размера, либо большими, так как в маленьком рисунке сложно реализовать необходимую трёхмерность изображения.

Традиционно изображение биомеханических нательных рисунков в серо-черных тонах (оттенки металла). Это не только придает татуировке атмосферности и некоторой мрачности, но делает изображение максимально реалистичным.

Биомеханические татуировки отягощают силуэт, придают ощущение твёрдости, мощности, сверхсилы. Именно поэтому тату в данном стиле предпочитают мужчины. Но всегда есть исключения. Так вполне органично определённый биомеханический рисунок может красоваться и на женском теле и выглядеть при этом уместно и привлекательно.