Татуировки и известные личности

 

Наверное, многим интересно знать, были ли татуировки на теле исторических личностей, что они значили, как появились. В этой статье мы расскажем вам о некоторых таких случаях.

Интересен тот факт, что король Швеции и Маршал Франции Жан-Батист Бернадот имел на своем теле тату, которое скрывал от жены на протяжении всей жизни. Увидеть его  смогли только после его смерти. У него на груди была фраза на французском языке, которая в переводе означает «Смерть королям!».

Также рисунки были на теле у Альберта Эйнштейна, Иосифа Сталина (у вождя Страны Советов было нанесено изображение черепа), Екатерины II, Петра I. А вот Александр, король Югославии, носил на плече изображение орла в короне, Фредерик IX, король Дании, а также монарх Испании Альфонсо имели на теле изображения королевских гербов.

Шестой лорд Роттесли, Клифтон, тоже недалеко ушел от других монархов, он открыто хвастался изображением семейного герба на спине. Но короли любят не только гербы, они также украшали свои тела драконами и крестами. Например, в 1862 году король Георг V сделал себе татуировку в виде креста крестоносцев во время своего визита на Ближний Восток. А находясь в Японии, он обращался к известному мастеру, который нарисовал на его теле личного дракона.

Император Российской империи Николай II также сделал себе тату в Японии, у него на груди было выколото изображение меча, а в дальнейшем еще и желтый дракон. Хотя его и убеждали не делать татуировку с таким драконом, ведь он ведет носителя такого рисунка к самоубийству. Но более всего он поразил свою супругу тем, что нанес на тело ее имя – Саша.

Да что говорить, даже леди Рэндольф, мать Уинстона Черчилля, будущего премьера Великобритании, не смогла удержаться от соблазна и сделала себе тату на запястье, в виде узкого браслета (чернильная змейка), который она при необходимости маскировала крупным бриллиантовым браслетом, он был сделан на заказ именно для этой цели. Сам же сэр Уинстон имел изображение якоря на теле.

Но наиболее «расписанный» король управлял Англией почти целое тысячелетие назад. Тело короля Гарольда, который погиб в 1066 году при Гастинге в битве, было целиком покрыто изображениями военных баталий. Говорят, что даже у принца Чарльза была татуировка, хотя ему пришлось ее свести перед свадьбой с принцессой Дианой.

В 1862 году принц Уэльский по древней традиции совершал паломничество в Иерусалим. Там он обратил внимание на то, что некоторые восточные христиане наносят на предплечье пороховые или чернильные изображение креста, в память о посещении святого места. Юный принц также сделал себе иерусалимский крест на руке. А когда взошел на трон под именем Эдуарда VII, он постоянно добавлял к своей первой татуировке новые. Спустя 20 лет в путешествие отправились и сыновья монарха – герцог Йорк и Кларенс. Тот же иерусалимский мастер по желанию отца вытатуировал у них на плечах такие же кресты, как у короля. А еще в Японии их наставник, по поручению, отвел принцев в студию татуировщика Хори Кийо, который украсил их тела роскошными японскими драконами.

Традицию делать тату Английский двор распространил и среди своих подданных. Например, Георг V издал приказ, чтобы все офицеры армии имели тату в виде герба полка. А по древнему обычаю, мужчины королевского дома обязательно должны были стать военными.

Стоит отметить, что правители 20 столетия также имели на теле татуировки. К примеру, Гарри Трумэн и Франклин Рузвельт, а Джон Кеннеди украсил свое тело изображением черепахи, хотя после уговоров жены все-таки ликвидировал ее.

Как вы и сами могли убедиться, татуировки были популярны среди монархов и политиков задолго до нашей современности. В них нет ничего зазорного и неприличного, так что можете смело решаться, главное – правильно подобрать рисунок.