Тату в стиле New schoolNew school – одно из сравнительно новых течений тату искусства. Развитие его началось в 80-х годах одновременно с развитием рейв-движения. В результате именно философия рейва и стала основой стиля New school. Американцы считают праотцем стиля стиля Эда Харди, который сегодня всем известен, как создатель модных аксессуаров и футболок.

New school татуДля татуировок New school характерными сюжетами являются персонажи мультиков и комиксов, сюрреалистичные картинки в стиле Дали, стилизованные животные. Такие татуировки часто вызывают и восторг, и легкое удивление. Для татуировок Новой школы характерно использование ярких красок, а сами изображения выполнены в стиле граффити. Кроме того (и это одно из основных отличий new тату от традиционных) татуировки Новой школы выглядят объемно.

Эти татуировки являются неотъемлемой частью молодежной субкультуры. В соответствии с этим развиваются и отдельные направления new татуировок. Среди них: Комикс, Дикий (Wild), Кибер-панк (Cyberpank), Кислота (Acid), Экстази (Ecstasy). Последние два направления не нуждаются в пояснениях. А вот Кибер-панк довольно интересное и яркое явление. Поклонниками его зачастую становятся геймеры и любители разнообразных мутантов. Сюжеты соответственно крутятся вокруг героев игр и необычных чудиков. Комикс – течение татуированных любителей ярких рисованных историй о супер-героях. Подстиль под название Дикий объединяет различные шрифты в стиле граффити.

Новая школа – стремительно развивающееся течение тату. Причина видимо в том, что этот стиль не признает границ и запретов. Татуировки новой школы отличаются непосредственностью, яркостью, в них присутствует и юмор, и некоторая ирония, а также немало психодела.

Отличительной чертой татуировок New school также является выделение визуальной части рисунка очень яркими смелыми цветами. Кроме того, такие татуировки должны быть очень четкими и легко читаться с расстояния. При этом техника исполнения остается мультяшной. На ряду с кричащей яркостью татуировок, часть рисунка оставляют не закрашенной. Именно этот не закрашенный отрезок является носителем дополнительной смысловой и визуальной нагрузки. Как и традиционные татуировки, изображения в стиле new заключают в жирный черный контур, но вот сами формы объектов обычно искажены и причудливо смазаны.