Тату в стиле НеотрайбализмНеотрайбализм (Neotribal) – стиль татуировки, который подвергся, наверное, самому разнообразному влиянию во всех уголках планеты. На сегодняшний день этот стиль объединяет в себе интерпретированные на современный лад традиционные племенные татуировки, слияние различных культурных мотивов в нательных рисунках и, конечно же, уважение к анатомическому строению человеческого тела. Огромное влияние на мастеров, которые работают в этом стиле, оказал Лео Зулетта, называемый «крестным отцом» стиля Неотрайбализм. Изобретение и последующая популяризация данного стиля татуировки – результат страсти Лео к племенному искусству.

Лео Зулетта посвятил всю свою карьеру, которая началась в 1981г., смешению «черного искусства» с эстетикой панка. Яркие черные линии образовывали языки пламени, черепа, шипы и многие другие современные мотивы. На тот момент это было свежо и очень заинтересовало любителей татуировок, которым хотелось чего-то нового и не похожего на распространенные тогда тату в японском и американском стилях.

«Когда в распоряжении мастера вместо яркой палитры цветов, лишь черный, он просто обязан напрячь воображение и создать действительно уникальную татуировку, в которой красота будет передаваться через концепцию и форму», - сказал Даниэль ДиМаттиа, культовый мастер, работающий в стиле Неотрайбл.

Тату в стиле НеотрайблВдохновение для создания татуировок в стиле Неотрайбл черпается из восточноазиатских, африканских и тихоокеанских культур. Так в одном нательном рисунке могут быть гармонично объединены орнаменты разных племен. К примеру, мягкие плавные линии маори могут обрамлять грубоватые мотивы Борнео.

Важной чертой тату Неотрайбл является гармоничность не только самого изображения, но и удивительная естественность, с которой рисунки повторяют изгибы фигуры и подчеркивают мускулатуру. И в результате тело человека становится произведением искусства, а татуировки лишь деталью.

Почерк стиля Неотрайбализм – это соблюдение уникального баланса между чистой кожей и резкими черными линиями рисунка. Задача татуировщика здесь совсем не проста. Мастер должен максимально грамотно использовать просветы кожи, чтобы подчеркнуть всю композицию, придать ей гармоничный, завершенный вид.